QQ登录

只需一步,快速开始

登录 立即注册

技术交流丨解决SW Electrical 3D一直困惑你的3个大问题

[复制链接]
查看: 805|回复: 2
深圳汉拓 发表于 2022-8-8 09:12:20
本帖最后由 深圳汉拓 于 2022-8-8 09:13 编辑

在我们工程师日常使用SOLIDWORKS Electrical 3D部分都会遇到各种大大小小的问题,而这些问题去问度娘,不出意外都是空手而归无济于事,由于长时间的思考导致头发是越来越少,工程师们的时间和精力都耗在了解决问题上面,那么现在汇总了关于SWE 3D部分的3个大问题的解决方式。

3D布线“飞线”


3D草图有存在“布线路径”的情况下,实现3D自动布线功能后还是会出现飞线,怎么办?!!

问题分析:管道布线不仅仅飞线而且还穿模,有可能是3D草图所参考的基准面建立失误所导致的。


解决方式:
1.新建一个基准面,参考前视图和线槽的中心线(平行)


2.编辑布线路径的3D草图,添加3D草图中的任一直线和基准面“在平面上”的几何关系


3.再重新使用“布线电缆”功能即可



4.重新布线之后就不会“飞线”了



导入3D电气元件模型是空的


导入3D电气元件模型报错并显示不出模型

方法一:右键报错的模型,使用其他规格的配置(可能原来配置的草图出现“自相相交的轮廓线”拉伸凸台不了导致报错)



方法二:

1.右键点击电气元件,打开属性


2.在3D零件处,点击“...”更换3D模型零件


3.在电气自带的3D模型库中可以挑选所需要的3D模型,也可以自行导入并添加企业标准的3D模型


3D模型无连接点怎么办?!




从某处下载来的3D模型,打开发现没有连接点,无连接点就布不了线,布不了线就出不了图纸,出不了图就交付不了项目,交付不了项目就没有提成,没有提成……

解决方法:

1.绘制顶面和底面各一个草图,草图中分别做3个连接点(创建的连接点数量和位置都是根据需求而定)一共6个连接点



2.打开插件列表,勾选Routing和Electrical插件并确认



3.工具>步路>Routing工具>生成连接点



4.选择平面和草图,线路类型选择“电气”和“缆束”,参数默认即可



5.连接点名称需根据端子号进行编辑,如下图所示,1端子和2端子为一组,则对应的连接点名称需为0_0和0_1



6.同理,元件底面也建立相应的连接点



7.连接点已建立完成,再用3D模型零件替换功能,把创建的电气元件绑定并导入到3D机柜中进行布线。



关于SOLIDWORKS Electrical 3D问题的答疑就到这里了,你们学废了吗?本期也只是挑出来一部分进行演示,如果还有更多想知道的问题答疑,可以在评论区里留言,你想要的SOLIDWORKS软件知识我们都会哦!



深圳市汉拓科技有限公司是达索公司授权SOLIDWORKS一级代理商,以及是华南区的SOLIDWORKS供应商,为企业提供SOLIDWORKS正版软件,一直秉承着服务好,服务到位的理念来要求自己,SOLIDWORKS 2022版本作为SOLIDWORKS软件的新产品,它的新功能也一直备受关注。很多企业都有对SOLIDWORKS软件的需求,SOLIDWORKS购买的途径也有很多,可以在汉拓科技的SOLIDWORKS官网上进行产品浏览。可以咨询我们不同版本的SOLIDWORKS软件报价。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
passtom206 发表于 2022-8-8 11:28:01
这些都是干货,很好很强大
楼主  深圳汉拓 发表于 2022-8-15 10:22:07
passtom206 发表于 2022-8-8 11:28
这些都是干货,很好很强大


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|京ICP备11009482号-2  

400 - 818 - 3535 (中国地区咨询电话) | 达索析统(上海)信息技术有限公司北京分公司

京ICP备11009482号-2 | 电话:01065362288

北京市朝阳区建国路79号华贸中心2号写字楼707-709室,邮编:100025

GMT+8, 2022-12-8 01:12 , Processed in 0.083428 second(s), 34 queries .

Copyright © 2002-2018 Dassault Systèmes - All rights reserved

快速回复 返回顶部 返回列表