QQ登录

只需一步,快速开始

登录 立即注册

使用MBD快速生成一个定位芯轴的PMI

楼主: JoeXiahou
楼主  JoeXiahou 发表于 2021-6-18 17:58:28
这是我总结的;MBD都是在研究阶段这些也未必完全对,仅供参考。
这方面的设定细节非常多,如果想用好需要联系你们当地的 SOLIDWORKS 代理商进行寻求技术支持。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
junjun123 发表于 2021-6-18 18:45:26
好的 谢谢您,我也是在学习阶段  发现这方面的资料特别少,感谢您的赐教,我再研究研究,谢谢
junjun123 发表于 2021-6-18 20:23:14
您好我又遇到一个问题,我标注零件序号时候,因为在Note Area里零件序号命令是灰色的,无法使用,我就选择了未指派项视图,但是在标注时候他自动有的就显示零件序号标注到了前视图,要不就出现图片这种情况,需要重新建立新视图,想问一下,这是什么情况,谢谢

本帖子中包含更多资源

x
楼主  JoeXiahou 发表于 2021-6-19 10:50:00
junjun123 发表于 2021-6-18 20:23
您好我又遇到一个问题,我标注零件序号时候,因为在Note Area里零件序号命令是灰色的,无法使用,我就选择 ...

这是因为标注序号过程中创建的注释一般都是会放置在unassign(取消分配)注释中,而且在添加该注释时要特别注意其方向。
一般是新建一个注解视图,把序号单独放在这个注解视图中,而不是默认的注释区域。
junjun123 发表于 2021-6-21 21:28:26
谢谢您的答复,我想问一下,我如果在三维里用MBD尺寸都标注好了,如果直接转工程图,能在二维工程图中显示三维已经标注好的尺寸吗?如果能,是怎么设置的 ?希望赐教
楼主  JoeXiahou 发表于 2021-6-22 08:29:36
junjun123 发表于 2021-6-21 21:28
谢谢您的答复,我想问一下,我如果在三维里用MBD尺寸都标注好了,如果直接转工程图,能在二维工程图中显示 ...

PMI如何带入工程图
http://fans.SOLIDWORKS.com.cn/fo ... &fromuid=350901
(出处: SOLIDWORKS官方论坛)

junjun123 发表于 2021-6-22 15:07:36
您好我又来请教了,有两个问题,希望您帮忙解答一下1.就是在sw里的MBD标注,参考尺寸标注和Dimpert尺寸标注他俩区别于什么,因为都可以满足标注的要求,除了在自动尺寸方案里,Dimpert尺寸在这里有优势的体现

2.我看您在平台上发的视频,有点疑问,想请问您里面的尺寸都是用Dimpert尺寸尺寸标注吗?还是说只有粉色颜色的是用Dimpert尺寸标注的,其他都是利用参考尺寸。

3.还有就是您这个视频是想表达三维可以呈现所有二维标注是吗?而不是三维标注完尺寸转的工程图,因为我从MBD三维转二维工程图,他的形位公差公差不能像二维里那样在尺寸线上,只能是标注所在面上

本帖子中包含更多资源

x
楼主  JoeXiahou 发表于 2021-6-22 16:02:38
junjun123 发表于 2021-6-22 15:07
您好我又来请教了,有两个问题,希望您帮忙解答一下1.就是在sw里的MBD标注,参考尺寸标注和Dimpert尺寸标注 ...

1、传统智能尺寸我在这里统称为注解;注解很好理解,只是标注。而MBD包含了基于模型的定义(DimXpert)以及传统的注解两部分内容,从直观上看这两种都可以完成信息资讯共享的体现,唯一不同的是传统的注解只是一个标注(类似2D工程图)而MBD则是定义,基于模型的定义。此时的MBD的D不再是CAD的D,这里的D不是设计而是定义。真正MBD的优势远远不只是一个标注,使用MBD来引导整个制造流程,作业的正确性大大的提升,企业内部3D普遍的被使用,无论是在自动化方面、创新流程或是资讯的交流上,全部以3D来贯穿整个生产制造过程。所有的应用都需要3D,例如:分析(有限元)、渲染、3DPMI3DPDF、公差分析(TolAnalyst)、3D打印、加工制造(SOLIDWORKS CAM)、质量检验(SOLIDWORKS Inspection )等等。尤其是TolAnalyst公差分析,要知道只有我们MBD所定义的公差才可以应用到后续装配是的公差分析验证,而传统注解的PMI则只是一个注解而已了,并不会传递这些信息到我们3D模型中去。

2、是的,粉色是真正的MBD定义来基于模型,黑色的则是使用的传统注解的方式。

3、形位公差项目的指引线无法转折及没有在传统工程图的模式下创建来的方便这个问题则是MBD的一个功能限制,已经有用户要求在三维状态下做到像工程图那样自由和方便。这一点将在后面的版本中进行增强。因为这个东西当时在开发的时候首先考虑的是定义,其次三维空间状态下如果要做成2D工程图那样方便和自由,在当时是非常难实现的(不只是开发,对用户使用也是如此)。
PS:举个例子;2D草图我们画直线后按快捷键A就会切换圆弧,但是在3D草图中我们按A则无反应,这就是一个2D和一个空间的区别,当时开发如果实现则用户在3D空间中无法确定方向或者说不好定义捕捉方向所以没这样去做。
junjun123 发表于 2021-6-23 10:16:21

能不能麻烦您解答一下,自动尺寸方案里的极轴和线性他俩区别是什么,有时候我选他俩任意一个标注是结果一样,就是什么时候使用极轴,是么时候使用线性
楼主  JoeXiahou 发表于 2021-6-23 11:34:59
junjun123 发表于 2021-6-23 10:16
能不能麻烦您解答一下,自动尺寸方案里的极轴和线性他俩区别是什么,有时候我选他俩任意一个标注是结果一样 ...

取决于最低孔数。

本帖子中包含更多资源

x