QQ登录

只需一步,快速开始

登录 立即注册

SOLIDWORKS打开STP文件

[复制链接]
查看: 26758|回复: 3
成都恒睿信息 发表于 2017-2-13 11:37:17
在使用SOLIDWORKS打开STP文件时通常是打开之后什么模型都没有,其实是软件找不到模板,为什么出现这种情况呢?是因为安装SOLIDWORKS软件后的默认模板一般为空。如何解决SOLIDWORKS打开STP文件时提示找不到模板的方法如下(注意:此方法针对所有通用格式,不仅仅解决STP格式的问题)
首先打开你的SOLIDWORKS软件,然后依次点击工具栏菜单下的“选项”, 进入系统选项后如下图,再点击“默认模板”选项,分别为零件与装配体选择默认模板。如下图
1.png

如下图,选好零件模板后点确定:
2.png       
同样的选好装配体模板:
3.png       
然后保存设置并重新打开你的SOLIDWORKS软件,这样的话当你再打开STEP格式文件时就不会出现提示找不到模板了。

在这里随便介绍一下SOLIDWORKS 2017突破性功能:
SOLIDWORKS 2017版本中新增的 3D Interconnect 工具提供了突破性的新功能,可处理多种CAD 数据,便于开展协同设计
4.png
在 SOLIDWORKS 中直接打开其他 CAD 文件(例如 CATIA®、PTC® Creo®、Autodesk® Inventor®、Siemens® NX和SolidEdge®)。直接插入和引用第三方数据;当第三方数据发生设计更改时获得通知;打开导入的文件,并像处理任何其他零件一样处理它们;在进行设计更改时,同时更新零件和装配体文件。


蒽。。多多分享,多多学习~
tianma 发表于 2017-2-13 14:54:41
嗯,默认模板的问题,会导致转换的空文件
http://fans.SolidWorks.com.cn/blog/?387
亲亲3D 发表于 2017-2-14 15:32:59
学习了,学习了
天天天懒 发表于 2017-12-29 11:20:17
非常感谢,解决了大问题  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|京ICP备11009482号-2  

400 - 818 - 3535 (中国地区咨询电话) | 达索析统(上海)信息技术有限公司北京分公司

京ICP备11009482号-2 | 电话:01065362288

北京市朝阳区建国路79号华贸中心2号写字楼707-709室,邮编:100025

GMT+8, 2020-6-3 21:02 , Processed in 0.117637 second(s), 40 queries .

Copyright © 2002-2018 Dassault Systèmes - All rights reserved

快速回复 返回顶部 返回列表