08403082 发表于 2012-11-17 19:23:55

SolidWorks运动模拟实现

问题1:能在SolidWorks2012中确定一个三维空间,然后让一个装配体在其中按照指定的路线运动吗?
问题2:如果可以,那么用什么方法来确定他的轨迹,我的想法是用一连串的空间点按照时间的间隔来确定,但不知道从何下手。

装了SDK,搞了一个插件,但是具体编程却不太清楚如何下手。(VS2010 c++ 编程)

各位高手,小弟是个初学者,就知道用二次开发,但是二次开发到底怎么做却不知道,希望各位大神能讲的稍微详细一点。如果有这方面的书,希望介绍一下。

Fox涵 发表于 2012-11-18 11:27:16

问题一:sw有路径配合这个功能(上图是之前做的一个简单示范,不知道是不是你要的效果)
问题二:你想走什么路径,可以用输入函数的方法把路径画出来,有个函数驱动线段的命令
你有提到2次开发的问题- -!,至于是否有必要用2次开发来做出效果。看个人吧

weiliang523wl 发表于 2012-11-18 17:48:19

你用最简单的拖动不就可以了嘛,如果你对时间性要求较高的话,多设几个关键点就好了。

08403082 发表于 2012-11-18 19:02:33

感谢fox函和weiliang523wl的热心帮助
我的意思是我有一个装配体,已经有了路径的方程,我现在要这个装配体按照这个路径方程运动,并且这个装配体可能会受到干扰,如果干扰的话,我就要修正它回到预定的轨道上。这个对实时性的要求比较高,也就是说我可以用外部的数据来实时改变这个装配体的运动。

不知能不能实现,望各位大神解答一下,我都快绝望了。

08403082 发表于 2012-11-22 14:55:43

哪位大神路过指导一下,感激不尽啊

lionsnake 发表于 2012-11-27 05:43:50

我的意思是我有一个装配体,已经有了路径的方程,我现在要这个装配体按照这个路径方程运动,

楼主可以查看一下SW动画、基本运动、Motion相关的API。

lionsnake 发表于 2012-11-27 05:48:17

“并且这个装配体可能会受到干扰,如果干扰的话,我就要修正它回到预定的轨道上。这个对实时性的要求比较高,也就是说我可以用外部的数据来实时改变这个装配体的运动。”

什么干扰,如何修正?
对实时性的要求比较高,大型装配体的话,是个考验

08403082 发表于 2012-11-27 09:38:46

感谢大神的关注
我现在需要的是进行一个导弹飞行的模拟过程,这就需要解决一个路径问题。
(1)现在我外部有一系列数据,比如三维数据XYZ,偏移角。
(2)我要做的是让他按照那些数据运动。

我现在遇到的困难
(1)我用motion中的马达想调入数据,但是似乎马达只有线性马达,不能实现三维中的运动。
(2)我又想马达路径配合是不是可以用,但是却不知如何用

求各位大神解决

08403082 发表于 2012-11-27 09:41:44

也就是说我要使装配体在三维空间实现一个非线性的运动

weifeng0715 发表于 2012-12-12 11:30:05

亲,有个地方叫做data point输入的,等等我给你截个图
页: [1] 2
查看完整版本: SolidWorks运动模拟实现